老葡萄京官网

老葡萄京官网: 老葡萄京官网研究生会举办第十二届“学海争峰”学术年会


发布时间: 2023-11-10     浏览次数: 190

为全面提高人才自主培养质量,着力造就拔尖创新人才,充分整合科研力量和利用学术资源,老葡萄京官网研究生会于2023117日在范钦珊报告厅举办河海大学第十二届“学海争峰”学术年会力材院分会。六位国家奖学金获得者进行了学术汇报,顾鑫老师、张欣老师担任评委。

2021级硕士张天成汇报了“基于自适应变节点单元有限元相场法的裂纹扩展研究”,2021级硕士严晟杰分享了“表征碱激发材料体系中多尺度颗粒扩散行为的分形模型”,2021级博士吴林涛汇报了“等离子反应喷涂TiN增强铁基非晶复合涂层耐磨及力学性能研究”,2021级硕士赵丽艳分享了对于“大塑性变形对Zn-Ag-Mg合金的组织与性能影响”的研究,2021级硕士邓雅楠分享了“基于Ti3C2Tx改性聚酰胺复合纳滤膜的制备与性能研究”的研究进展,2021级硕士沈斌锋就“多孔道碳化钛纳米片的构筑及其电解水制氢性能研究”进行了分享。

在点评环节,顾鑫老师肯定了汇报人的研究成果,与汇报的同学就研究方法、模型结果分析等问题进行了探讨,也指出了汇报人在PPT制作方面存在的问题。张欣老师与汇报人就涂层制备方法、锌合金轧制工序、电解水制氢等方面问题进行了交流。


此次“学海争峰”学术年会为全院研究生提供了一个思想碰撞和学术交流的平台,拓宽了研究生的科研学术视野,有利于引导青年学子践行高水平科技自立自强,助力中国式现代化建设。(王 静/李 锦)


老葡萄京官网【游戏】有限公司